lundi 29 juillet 2013

Riz au lait de coco et mangues

Je vous propose aujourd'hui une petite recette Thaïlandaise assez simple à réaliser. Je vous conseille de servir des petites portions. C'est bon mais un peu costaud :)





Les ingrédients pour 4 personnes:
-200g de riz rond
-30 cl de lait de coco
-100g de sucre roux
-1 pincée de sel
-2 mangues ou des mangues au sirop

La recette:
1) Mettez votre riz dans un saladier, recouvrez d'eau froide et laisser reposer une heure.
2) Égouttez votre riz
3) Dans une casserole: riz+sel+sucre+lait de coco. Portez à ébullition, en remuant de temps en temps puis mettez le feu au minimum et laissez cuire toujours en oubliant pas de mélanger de temps en temps jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide .
4) Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 5 minutes

Pour le dressage:
-Tapissez 4 petits ramequins de film alimentaire
-Tassez bien le riz à l'intérieur
-Laissez refroidir
-Démoulez dans des petites assiettes
-Disposez les mangues à votre convenance

Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

  1. Ohlala, ce riz au lait a l'air délicieux... J'adore toutes les petites recettes de riz au lait, la tienne m'a l'air parfaite! A tester!

    RépondreSupprimer