mercredi 6 avril 2011

lasagnes sucrées aux pommes du mercredi



Ce premier article reprend une recette mise en ligne sur mon blog "beauté,ciné,musique,cuisine..." . Mais j'ai eu envie de séparer un peu les choses, d'où Monsieur Sel et Madame Sucre :-)

-un plat carré/rectangulaire  (oui, rond c'est un peu compliqué pour poser les feuilles de lasagnes...) le mien est pour 4 personnes

- une boite de lasagnes

- 8 pommes
- sucre (celui que vous préférez blanc, roux, vanillé..)
- beurre

- miel

1- commencez par faire votre compote en faisant revenir vos pommes coupées en petits morceaux (n'oubliez pas de les peler) avec un peu de beurre,  ajouter un tout petit peu d'eau ensuite puis deux grosses cuillères à soupe de miel et sucrez (si vous trouvez que ce n'est pas suffisant).


2- placez vos feuilles de lasagnes dans un récipient rempli d'eau tiède afin de les ramollir un peu.


3- beurrez votre plat et commencez à superposer les couches lasagnes/compote etc... puis terminez par une couche de lasagne, quelques noisettes de beurres par dessus puis saupoudrez de sucre


4- 180° et 30 minutes au four
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. Super recette à essayer ! Ça à l'air très appétissant !

    http://at9am.over-blog.com

    RépondreSupprimer
  2. Merci Morgane, les lasagnes aux pommes c'est... miam miam!

    RépondreSupprimer