Salut!
Aujourd'hui je vous donne ma recette des cinnamon rolls, ces petites brioches roulées parfumées à la cannelle que j'aime préparer à l'approche de Noël. Comme tout le monde n'apprécie pas cette épice, il y a la version "Nutella" pour les gourmands de chocolat :-)
Ingrédients:
-700g de farine (+100g à rajouter plus tard si votre pâte est un peu collante)
-110g de sucre
-100g de beurre
-30 cl de lait
-1 oeuf
-30g de levure du boulanger (c'est vraiment mieux que la levure chimique)
Pour la garniture à la cannelle:
-70g de beurre mou
-4 cas de sucre roux
-3 cas de cannelle
-1 jaune d'oeuf
Pour la garniture au Nutella:
-un petit pot
Recette:
-Diluez votre levure dans du lait tiède ajouter le beurre fondu et le reste des ingrédients
-Mélangez à l'aide d'une spatule puis à la main
-Ajoutez de la farine jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante
-Pétrissez votre pâte pendant 15 minutes (le temps de regarder une petite vidéo sur youtube ;-)
-Laisser reposer votre pâte une heure dans un grand saladier puis couvrez
-Étalez la pâte (pas trop fine) et étalez votre garniture (cannelle ou Nutella )
-Coupez des bandes de 4 cm environ
-Roulez les bandes de pâte sans trop les serrer
-Poser vos rolls sur une plaque de cuisson (mettez du papier cuisson en dessous)
-Étalez du jaune d'oeuf au pinceau sur le dessus de vos rolls pour qu'ils soient bien dorés
-Faîtes encore reposer 1h
-Préchauffez votre four à 200° 10 min
-Faîtes cuire 10 min à 200°
Enjoy :-)
Chouette recette! J'adore des petits rolls! Et encore mieux : avec du glacage blanc au sucre!
RépondreSupprimerBonne journée!
Aurélie
MissRedCooks.blogspot.com
Je t'en piquerais bien un dis donc !
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