Salut!
Le jour de la galette est passé mais après tout il n'y a pas de jour précis pour satisfaire une envie de frangipane. La recette : une frangipane douce, pas écoeurante et pas trop sucrée.
Bonne journée <3
Ingrédients:
-2 pâtes feuilletées
-150g de sucre
-150g de beurre
-2 oeufs
-4 càs de farine
-125g de poudre d'amande
-1 càc d'amande amère
-1/2 sachet de levure chimique
-2càs de lait
-1 jaune d'oeuf pour dorer la galette
Recette:
-Faire préchauffer le four à 200°
-A feu doux: mélanger beurre+sucre+2 oeufs
-En dehors du feu: ajouter farine+poudre d'amande+amande amère+levure+lait
-Mélanger pour obtenir une pâte onctueuse
-Déposer une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson (papier cuisson en dessous)
-Verser le mélange
-Recouvrir de la seconde pâte feuilletée
-Fermer la galette avec vos doigts (prendre un bol avec de l'eau et humidifier vos doigts pour sceller les bords)
-Avec un couteau, "dessiner" le dessus de la galette
-Dorer la pâte du dessus avec un jaune d'oeuf
-Mettre au four environ 20 minutes à 200 ° (surveiller régulièrement, la cuisson dépend de chaque four!)
Bon appétit :-)
Elle a l'air parfaite cette galette! Bravo!
RépondreSupprimerBonne journée!
Aurélie
MissRedCooks
Oui elle était très bonne :)
SupprimerTrès jolie ta galette !
RépondreSupprimer