lundi 30 mai 2011

Tarte poires, chocolat, spéculoos

  



 Bonjour tout le monde! J'ai reçu des amis ce weekend, j'ai cherché à faire plaisir à tout le monde, puisque nous étions 4:  un inconditionnel du chocolat, un fan de spéculoos et les 2 autres (la copine et moi) accro aux fruits ....  et voici la recette de mon dessert: une tarte très très très gourmande: des poires, du chocolat au lait/caramel et des spéculoos!!  Sans vouloir me lancer de fleurs, elle était super bonne :-)




Les ingrédients
-une pâte sablée
-5 poires bien mures
-1 plaque de chocolat Nestlé au lait/caramel
-2 oeufs
-10 spéculoos
-une brique de crème liquide

La recette
1- Préchauffez le four à 200°
2- Précuire votre pâte sablée une petite dizaine de minutes en recouvrant de papier cuisson
3-Coupez vos poires en gros morceaux et déposez les sur le fond de tarte
4- Emiettez les spéculoos sur les poires
5-Faites fondre le chocolat au bain-marie de préférence et ajoutez les 2 oeufs plus la crème liquide (environ la moitié de la brique) et mélangez doucement avec un fouet
6- Versez le mélange sur la tarte
7-Au four à 200° environ une demie heure
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10 commentaires:

  1. ah oui une tarte pareil me fairait plaisir à moi aussi! eh dit, il en reste pas une part?

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  2. Humm j'adore la poire et le speculoos... et avec du chocolat en plus alors, une tuerie !! :P

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  3. Aie aie aie tu reviens avec une ptite tuerie toi!!! :p

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  4. Je veux bien te croire qu'elle était bonne ta tarte vu les ingrédients !! Miam !

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  5. Bwak@ Il n'en reste plus :-( Elle a été vite buttée!!

    LadyMilonguera@ oh ouiiii, une tuerie très facile a réaliser :-D

    Chloé@ Si tu es fan de tous ces produits, je n'ai qu'une chose à te dire: Aux fourneaux ;-)

    Delphine@ Merci :-)

    Lili@ huhuhu c'est vrai que le temps me manque ces derniers temps, mais ce weekend c'était la bonne "occaz" :-D

    Kakou@ Des ingrédients pour les gourmand(e)s ;-)

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  6. Et bin à chaque fois que je viens ici, j'ai faim ! Ca a l'air trop bon en tout cas.

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  7. Jellybean@ C'est super bon!! Je viens d'en refaire une aujourd'hui :-D

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  8. ah bein, ça a l'air intéressant cette petite recette!

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