mardi 13 janvier 2015

La galette à la frangipane






Salut!

Le jour de la galette est passé mais après tout il n'y a pas de jour précis pour satisfaire une envie de frangipane. La recette : une frangipane douce, pas écoeurante et pas trop sucrée. 

Bonne journée <3


Ingrédients:

-2 pâtes feuilletées
-150g de sucre
-150g de beurre
-2 oeufs
-4 càs de farine
-125g de poudre d'amande
-1 càc d'amande amère
-1/2 sachet de levure chimique
-2càs de lait

-1 jaune d'oeuf pour dorer la galette


Recette:

-Faire préchauffer le four à 200°

-A feu doux: mélanger beurre+sucre+2 oeufs

-En dehors du feu: ajouter farine+poudre d'amande+amande amère+levure+lait

-Mélanger pour obtenir une pâte onctueuse

-Déposer une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson (papier cuisson en dessous)

-Verser le mélange

-Recouvrir de la seconde pâte feuilletée

-Fermer la galette avec vos doigts (prendre un bol avec de l'eau et humidifier vos doigts pour sceller les bords)

-Avec un couteau, "dessiner" le dessus de la galette

-Dorer la pâte du dessus avec un jaune d'oeuf

-Mettre au four environ 20 minutes à 200 ° (surveiller régulièrement, la cuisson dépend de chaque four!)



Bon appétit :-)




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